Sapu Bersih Pilgub Jawa, Romahurmuziy: Suara PPP di 2019 akan Menanjak

ROMAHURMUZIY.COM – Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy mengungkapkan, kemenangan tiga pasangan calon gubernur yang diusung partainya dalam Pemililihan Gubernur (Pilgub) Pulau Jawa akan mampu mendongkrak perolehan suara di Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

“Tiga kemenangan ini membuktikan bahwa kader dan pengurus PPP di Pulau Jawa bekerja dengan maksimal selama Pilkada. Kerja mesin partai yang efektif ini akan terus dijaga hingga Pemilu 2019 mendatang,” kata Romahurmuziy dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu, (27/6/2018).

Tiga kemenangan tersebut terlihat dalam hasil hitung cepat Pilkada di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Di tiga wilayah itu, PPP mengusung Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum di Jawa Barat, Ganjar Pranowo – Taj Yasin di Jawa Tengah, dan Khofifah Indar Parawansa – Emil Dardak di Jawa Timur.

Dari hasil tersebut, Romahurmuziy mengatakan partainya bukan hanya sebagai partai pengusung calon. Menurut beliau partainya juga menghasilkan kader yang unggul menurut hasil survei. “Uu Ruzhanul Ulum dan Taj Yasin adalah kader PPP yang masing-masing menjadi Cawagub di Pilkada Jabar dan Jateng. Sementara Khofifah sejak Pilkada 2008 dan 2013 memang selalu diusung oleh PPP,” ujarnya.

Ketum PPP memperhitungkan penduduk Jawa Barat ada sekitar 17,5 persen dari penduduk nasional, Jawa Timur sebesar 16,5 persen, dan Jawa Tengah 15 persen. “Sehingga kemenangan di tiga provinsi ini diyakini akan mendongkrak suara PPP secara nasional di Pemilu 2019 mendatang,” katanya dengan mantap.

Menurut Romahurmuziy, kemenangan di tiga wilayah itu secara nasional juga mempunyai posisi strategis. Sebabnya, setiap partai menghitung populasi penduduk di tiga provinsi itu sebesar 49 persen populasi nasional. (Oky)

2018-09-05T00:32:36+00:00