Guyonan Ketum PPP Terkait Alasan Obama Maju Caleg DPR RI

ROMAHURMUZIY.COM – Di sela-sela kunjungannya menghadiri acara Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) dan Santiaji Calon Anggota Legislatif se-Sulawesi Selatan di Hotel Claro, Jalan AP. Pattarani, Makassar, Rabu (7/11), Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M. Romahurmuziy singgah dan bersantai sambil menyeruput minuman khas Makassar, sarabba di Coffeeholic by Sija, Jalan Topaz, Makassar, Kamis (8/11/2018).

Bersama Wakil Ketua DPP PPP Amir Uskara dan Ketua DPW PPP Sulawesi Selatan Muh Aras, Ketum Romahurmuziy menikmati makanan dan minuman tradisional di cafe tersebut.

Selang beberapa saat, setelah Ketum Romahurmuziy dan rombongannya duduk, anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Sulsel, Bahar Ngitung tiba di tempat yang sama. Secara tak sengaja mereka pun bertemu.

Melihat Ketum Romahurmuziy dan rombongan, Obama, sapaan karib Bahar Ngitung menghampiri meja Ketum partai termuda di parlemen tersebut.

“Assalamualaikum, Pak Ketum,” tutur Obama memberi salam. Ketum Romahurmuziy membalas, keduanya tersenyum sambil berjabat tangan.

Kendati begitu, Ketum Romahurmuziy tampak belum ngeh siapa sosok yang menyapanya. Beliau lalu bertanya kepada Amir Uskara yang duduk tepat disebelah kirinya. Amir mengisyaratkan bahwa Obama adalah anggota DPD RI Dapil Sulsel yang di Pemilu 2019 nanti memilih bertarung sebagai caleg DPR RI.

“Oh yah. Abang maju lagi yah?,” Ketum Romahurmuziy merespon.

Obama yang maju sebagai caleg DPR RI dengan mengendarai Partai Demokrat tersebut tersenyum sambil menangguk. “Iya, DPR RI,” tuturnya.

“Bagaimana DPD? DPR RI lebih sakti yah? Emang protokoler (DPD RI dan DPR RI) boleh sama, tapi kesaktian berbeda,” Ketum Romahurmuziy menimpali. Obama sontak tertawa, begitupun Ketum Romahurmuziy.

Setelah mengobrol, Obama pamit ke tempat duduknya.

“Silakan dilanjut, Mas,” ungkapnya tersenyum sambil bergeser kebagian depan warkop.

Senada dengan itu, diketahui usai bersantai, Ketum Romahurmuziy dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Majene, Sulawesi Barat. Di sana, sejumlah agenda juga menanti Ketum Romahurmuziy. Di antaranya membuka orientasi caleg PPP Sulbar serta menjadi pemateri dalam kuliah umum di STAIN Majene, Sulbar. (Ch)

2018-11-08T13:14:59+00:00